Нажмите ENTER

ЗАГОЛОВОК ПРОЕКТА

    Нажмите ENTER

    БЛОГ

    Maxim1212
    18.10.2020
    Энциклопедия кино Комментариев нет

    Точка отрыва (фильм, 2018)

    «ТОЧКА ОТРЫВА» (англ. Action Point)- амер. комедия 2018 года, снятая режиссёром Тимом Киркби с Джонни Ноксвиллом и Крисом Понтиусом в гл. ролях [1]. Вдохновением к созданию этого фильма для Ноксвила стал просмотр короткометражки Мэтта Робертсона «The Most Insane Amusement Park Ever», в к-рой рассказывалось о тематическом парке в Нью-Джерси, известном плохо спроектированными, небезопасными аттракционами, а также приёмом на работу несовершеннолетнего или недостаточно обученного персонала [2].

    Точка отрыва (фильм, 2018)
    Картина вышла в прокат 1 июня 2018 года компанией «Paramount Pictures» и получила весьма отрицательные отзывы критиков, назвавших «Точку отрыва» «очень скучным, скучным…» [3].

    • Синопсис

    Дешон Чико Карвер во время визита внучки рассказывает о том, как он владел тем, что он называет одним из величайших парков развлечений всех времён.
    Много лет назад округ Колумбия был владельцем сумасшедшего Action Point, неконтролируемого парка развлечений с низкой арендной платой и опасными аттракционами. Несмотря на огромную опасность из-за неопытного и неподготовленного персонала, плохо спроектированных аттракционов и минимального низкого качества обслуживания, среди детишек парк пользовался популярностью. А всё из-за того, что это был единственный парк развлечений в округе. Но однажды открывается новый парк развлечений «7 парков» с более высокими стандартами безопасности, чем «Action Point», что сильно сказывается на посещаемости последнего. Появились проблемы и от окружного кредитного офицера Кноблаха, вынуждающего Карвера продать свою землю под аттракционом по причине невыплаты в срок ссуды в размере 100 000 долларов. А из-за новой конкуренции выплатить задолженность оказывается вдвойне проблематично.
    Что делать? Дешон Карвер и его приятели решают заняться вредительством в «7 парках».

    Съемки «Точка отрыва» проходили в Кейптауне с бюджетом в 19 миллионов долларов [4]. В своём интервью «Vanity Fair» Ноксвилл рассказал, что во время съемок он получил травм больше, чем за все предыдущие съёмки вместе взятые в его кинокарьере: «четыре сотрясения, сломал руку, порвал мениск, раны на правом глазу, потребовавшие наложения швов, потерял пару зубов». В последние дни съемок операторы только правую часть его лица, потому что он выглядел как «картина Пикассо» [5].

    Ссылки:
    1. https://www.kinopoisk.ru/film/1035521/
    2. https://www.fandango.com/movie-news/watch-the-documentary-that-inspired-johnny-knoxvilles-action-point-753237
    3. https://deadline.com/2018/06/shailene-woodley-adrift-solo-star-wars-story-action-point-weekend-box-office-1202401740/
    4. https://deadline.com/2018/06/action-point-johnny-knoxville-box-office-bomb-1202402436/
    5. https://video.vanityfair.com/watch/johnny-knoxville-breaks-down-every-injury-of-his-career

    © При копировании активная ссылка на сайт обязательна

    См. Алфавитный указатель статей Большой энциклопедии знаний

    Комментарии