Нажмите ENTER

ЗАГОЛОВОК ПРОЕКТА

    Нажмите ENTER

    Темирсултанова Данагуль Кайырсаповна

    ТЕМИРСУЛТАНОВА Данагуль Кайырсаповна (род. 09.05.1964, Казталовский район, Западно-Казахстанская область) — казахстанская актриса кино и театра. Заслуженный деятель Республики Казахстана (2008).
    После окончания актерского отделения театрального факультета Театрально – художественного института имени Т. Жургенова в 1987 г. пошла работать по направлению в Казахский государственный академический театр драмы имени М. О. Ауэзова. С 1988 года – актриса сатирического театра Тамаша. Работала на казахстанском ТВ.
    С 2011 года – ведущая программы «Жар-Жар» (казахоязычный аналог «Давай поженимся»).
    Фильмография:
    2015 Свадьба на троих (Казахстан)
    2013-2014 Домашние войны (сериал, Казахстан) – Зулиха – главная роль
    2013 Спасатель | Құтқарушы (сериал, Казахстан)
    2012-2013 ВУЗеры (сериал, Казахстан)
    2012 Прямой эфир | Тiкелей эфир (сериал, Казахстан) – главная роль
    2011 Айналайын (сериал, Казахстан)
    2001-2003 Саранча (сериал, Казахстан) – Жанбиба, жена-наседка
    1986 На перевале

    К началу