Нажмите ENTER

ЗАГОЛОВОК ПРОЕКТА

    Нажмите ENTER

    БЛОГ

    Maxim1212
    14.10.2021
    Разное Комментариев нет

    Russia Beyond

    «RUSSIA BEYOND», ранее (с момента запуска в 2007 г. до 5 сентября 2017 г.) известный как «Russia Beyond The Headlines» (отсюда его url «rbth.com»)- российский многоязычный проект, управляемый автономной некоммерческой организацией «RT» (ранее Russia Today: с англ. — «Россия сегодня»). Основан российским государственным информационным агентством «РИА Новости». «Russia Beyond» предлагает новости, комментарии, мнения и аналитику о культуре, политике, бизнесе, науке и общественной жизни в России.

    Russia Beyond

    • История

    «Russia Beyond The Headlines» была запущена в 2007 году «Российской газетой», издаваемой Правительством России. Первым издателем проекта стал заместитель генерального директора «Российской газеты» Евгений Абов [2].
    9 января 2016 г. RBTH стал частью телеканала «ТВ-Новости», сохранив при этом свой собственный бренд.
    В 2017 году проект отказался от всех печатных версий [1].
    5 сентября 2017 года RBTH опустил последние два слова своего полного названия и стал «Russia Beyond».
    Проект управляется отделом информационного агентства «RT» [3].

    • Взаимодействие с западными СМИ

    В 2014 году комментатор «Guardian» Рой Гринслейд и, в 2007 году, бывший журналист «Slate» Джек Шафер обвинили «Russia Beyond» в отсутствии объективности в подаче материала и активной пропаганде [Greenslade, Roy (29 July 2014). «Telegraph to continue publishing Russian propaganda supplement». The Guardian] [Shafer, Jack (30 August 2007). «Hail to the Return of Motherland-Protecting Propaganda!». Slate. The Slate Group].
    Ряд престижных западных газетных изданий подвергается критике за то, что они способствуют неизбирательному распространению российской дезинформации. В Европе СМИ платили лондонским «Daily Telegraph», «Le Figaro» во Франции, «Süddeutsche Zeitung» в Германии и итальянской ежедневной газете «La Repubblica» за распространение в качестве вкладыша к этим публикациям, а в Соединенных Штатах до 2015 года проект сотрудничал с «The Washington Post»; с 2018 года вкладыши от «Russia Beyond» присутствовали в газетах «The Wall Street Journal» и «The New York Times» [K. Lavers, Michael (16 October 2016). «Washington Post publishes pro-Russia supplement». Washington Blade].
    «Beyond the Headlines» платили «Daily Telegraph» 40 000 фунтов стерлингов в месяц за распространение в качестве дополнения к выходным публикациям, а на веб-сайте «Daily Telegraph» также размещался контент с веб-сайта RBTH. В 2007 году в «The Daily Telegraph» и американской газете «Washington Post» впервые появилось ежемесячное приложение на российскую тематику под названием Russia Now [Shepherd, Robin (30 April 2013). «Britain’s Telegraph runs pro-Putin advertorial». The Commentator].
    С декабря 2010 года по февраль 2014 года издание, тогда известное как «Russia Today», было включено в качестве ежемесячного рекламного вкладыша в «Süddeutsche Zeitung».


    © При копировании активная ссылка на сайт обязательна

    См. Алфавитный указатель статей Большой энциклопедии знаний

    Комментарии