Нажмите ENTER

ЗАГОЛОВОК ПРОЕКТА

    Нажмите ENTER

    БЛОГ

    Maxim1212
    11.03.2017
    Биржа копирайтинга Комментариев нет

    Разработка мероприятий по созданию условий для лучшего обеспечения населения услугами общественного питания

    Бакалаврская работа на тему «Разработка мероприятий по созданию условий для лучшего обеспечения населения услугами общественного питания»

    • СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ    3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ    8
    1.1. Общественное питание как объект государственного управления    8
    1.2. Государственное регулирование экономики в области общественного питания    12
    1.3 Нормативно-правовые основы регулирования общественного питания    15
    ГЛАВА 2. ОЦЕНКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ    22
    2.1. Анализ современного состояния сферы общественного питания в городе Москве    22
    2.2. Особенности развития сферы общественного питания в Западном административном округе города Москвы    36
    2.3 Состояние системы обеспечения населения услугами общественного питания в районе Фили-Давыдково    40
    ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РАЙОНЕ ФИЛИ-ДАВЫДКОВО    44
    3.1. Перспективы развития сферы общественного питания в районе Фили-Давыдково    44
    3.2.  Мероприятия по созданию условий для лучшего обеспечения услугами в сфере общественного питания в районе Фили-Давыдково    49
    3.3. Обоснование социально-экономической эффективности внедрения разработанных мероприятий в районе Фили-Давыдково    53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ    57
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ    61


    Главной целью современного этапа экономических преобразований, проводимых в сфере предоставления потребительских услуг, является создание благоприятных условий для эффективной деятельности предприятий. Достижение этой цели, с одной стороны, предполагает совершенствование законодательной, финансовой и налоговой среды, в которой работают предприятия сферы услуг, а с другой – требует кардинального улучшения работы самих предприятий в условиях рыночных отношений.
    Общественное питание — это особенная отрасль экономики, создающая в процессе своего функционирования новые потребительские формы в виде продуктов питания и реализующая их в процессе производства продукции и обслуживания потребителей, наряду с реализацией товаров, произведенных другими отраслями народного хозяйства.
    Однако возникшие в условиях рыночной экономики перед предприятиями общественного питания проблемы, обусловливают необходимость научных исследований адекватных современному периоду развития общественного питания. Предприятия общественного питания, как и многих других отраслей, в настоящее время находятся в сложных экономических условиях. Удорожание стоимости продукции за счет повышения цен на сырье и услуги привело к значительному сокращению посещаемости и уменьшению объема оборота предприятий общественного питания.
    Актуальность темы бакалаврской работы, которая посвящена разработке мероприятий  по созданию условий для лучшего обеспечения населения услугами общественного питания состоит в том, что успех предприятия общественного питания напрямую зависит от качества предоставляемых услуг. А для достижения максимально высоких показателей как раз необходима грамотная и эффективная организация деятельности сотрудников, которая бы полностью удовлетворяла потребности и запросы потребителей услуг.

    Выпускная квалификационная работа на тему «Разработка мероприятий по созданию условий для лучшего обеспечения населения услугами общественного питания» состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
    Во введении актуальность выбранной темы исследования, определяется цель, объект, предмет, ставятся задачи, а также показаны методологические основы, научная новизна, разработанность проблемы.
    В первой   главе обосновано и раскрыто на основе изучения теоретических работ отечественных и зарубежных авторов содержание основных понятий, рассмотрены подходы к решению проблемы, выявлена сущность и роль сферы услуг на примере общественного питания, представлено законодательное обеспечение регулирования районного рынка потребительских услуг.
    Во втором разделе содержится оценка состояния районного рынка потребительских услуг. В частности, проводится анализ современного состояния и проблем рынка потребительских услуг, анализируются особенности функционирования отдела общественного питания и потребительских услуг в районе Фили-Давыдково города Москвы Западный административный округ, рассматриваются задачи государственных органов по развитию рынка потребительских услуг.
    Третий раздел включает в себя социально-экономическую значимость, правовое обеспечение, социологическое обеспечение.
    Заключение включает в себя основные выводы и перспективы дальнейшего исследования проблемы.
    Список использованной литературы включает 47 источника.

    <………..>


    Не нашли нужную работу? Смотрите Указатель учебных работ

    № 6260 Цена 1 200 руб  Хотите получить эту работу? Напишите заявку

    Купить работу

    Нужна помощь с курсовой или дипломной работой? Разместите заявку!

    Комментарии закрыты

    error: Content is protected !!