Разработка мероприятий по созданию условий для лучшего обеспечения населения услугами общественного питания
Бакалаврская работа на тему «Разработка мероприятий по созданию условий для лучшего обеспечения населения услугами общественного питания»
- СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 8
1.1. Общественное питание как объект государственного управления 8
1.2. Государственное регулирование экономики в области общественного питания 12
1.3 Нормативно-правовые основы регулирования общественного питания 15
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 22
2.1. Анализ современного состояния сферы общественного питания в городе Москве 22
2.2. Особенности развития сферы общественного питания в Западном административном округе города Москвы 36
2.3 Состояние системы обеспечения населения услугами общественного питания в районе Фили-Давыдково 40
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РАЙОНЕ ФИЛИ-ДАВЫДКОВО 44
3.1. Перспективы развития сферы общественного питания в районе Фили-Давыдково 44
3.2. Мероприятия по созданию условий для лучшего обеспечения услугами в сфере общественного питания в районе Фили-Давыдково 49
3.3. Обоснование социально-экономической эффективности внедрения разработанных мероприятий в районе Фили-Давыдково 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 61
Главной целью современного этапа экономических преобразований, проводимых в сфере предоставления потребительских услуг, является создание благоприятных условий для эффективной деятельности предприятий. Достижение этой цели, с одной стороны, предполагает совершенствование законодательной, финансовой и налоговой среды, в которой работают предприятия сферы услуг, а с другой – требует кардинального улучшения работы самих предприятий в условиях рыночных отношений.
Общественное питание — это особенная отрасль экономики, создающая в процессе своего функционирования новые потребительские формы в виде продуктов питания и реализующая их в процессе производства продукции и обслуживания потребителей, наряду с реализацией товаров, произведенных другими отраслями народного хозяйства.
Однако возникшие в условиях рыночной экономики перед предприятиями общественного питания проблемы, обусловливают необходимость научных исследований адекватных современному периоду развития общественного питания. Предприятия общественного питания, как и многих других отраслей, в настоящее время находятся в сложных экономических условиях. Удорожание стоимости продукции за счет повышения цен на сырье и услуги привело к значительному сокращению посещаемости и уменьшению объема оборота предприятий общественного питания.
Актуальность темы бакалаврской работы, которая посвящена разработке мероприятий по созданию условий для лучшего обеспечения населения услугами общественного питания состоит в том, что успех предприятия общественного питания напрямую зависит от качества предоставляемых услуг. А для достижения максимально высоких показателей как раз необходима грамотная и эффективная организация деятельности сотрудников, которая бы полностью удовлетворяла потребности и запросы потребителей услуг.
Выпускная квалификационная работа на тему «Разработка мероприятий по созданию условий для лучшего обеспечения населения услугами общественного питания» состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
Во введении актуальность выбранной темы исследования, определяется цель, объект, предмет, ставятся задачи, а также показаны методологические основы, научная новизна, разработанность проблемы.
В первой главе обосновано и раскрыто на основе изучения теоретических работ отечественных и зарубежных авторов содержание основных понятий, рассмотрены подходы к решению проблемы, выявлена сущность и роль сферы услуг на примере общественного питания, представлено законодательное обеспечение регулирования районного рынка потребительских услуг.
Во втором разделе содержится оценка состояния районного рынка потребительских услуг. В частности, проводится анализ современного состояния и проблем рынка потребительских услуг, анализируются особенности функционирования отдела общественного питания и потребительских услуг в районе Фили-Давыдково города Москвы Западный административный округ, рассматриваются задачи государственных органов по развитию рынка потребительских услуг.
Третий раздел включает в себя социально-экономическую значимость, правовое обеспечение, социологическое обеспечение.
Заключение включает в себя основные выводы и перспективы дальнейшего исследования проблемы.
Список использованной литературы включает 47 источника.
<………..>
Не нашли нужную работу? Смотрите Указатель учебных работ
№ 6260 Цена 1 200 руб Хотите получить эту работу? Напишите заявку
Нужна помощь с курсовой или дипломной работой? Разместите заявку!