Проектирование ресторана «Оливия»
Выпускная квалификационная работа на тему «Проектирование ресторана «Оливия»
- СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1 Теоретические аспекты разработки проекта по созданию предприятия в сфере услуг 5
1.1 Роль и значение сферы услуг в рыночной экономике 5
1.2 Особенности разработки проектов создания предприятия в сфере услуг 16
1.3 Методы оценки эффективности создания предприятия в сфере услуг 18
Глава 2 Анализ условия и предпосылок к разработке проекта 27
2.1 Анализ рынка услуг города Москвы 27
2.2 Анализ потенциальных конкурентов 30
2.3 Анализ программ господдержки начинающих предпринимателей и источников финансирования 35
Глава 3 Проект создания предприятия в сфере услуг 37
3.1 Резюме проекта 37
3.2 Содержание проекта 38
3.3 Оценка эффективности проекта 65
Заключение 76
Список использованных источников 78
Актуальность темы обусловлена тем, что в современных рыночных условиях существует высокая конкуренция среди предприятий общественного питания. Следовательно, перед руководством компаний стоят задачи минимизировать издержки производства (на сырье, оборудования, полуфабрикаты, заработную плату), и обязательно сохранить качество продукции.
Но прежде всего, необходимо составить эффективный и реальный проект создания предприятия общественного питания быстрого обслуживания. Именно проект, который разрабатывается на стадии планирования предприятия, показывает объем необходимых инвестиций, издержки в процессе производства на создание продукции и заработную плату, а также на строительство помещения, и т.д. Проектирование охватывает все области предстоящего производственного процесса, и в целом деятельности бедующего предприятия, поэтому очень важно серьезно подойти к данному вопросу. Проектирование предприятия общественного питания, обязательно включает в себя расчетную часть, в которой показывается точка окупаемости вложенных инвестиций.
Цель работы – спроектировать ресторан ООО «Оливия».
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
• Изучить стандарты и структуру проектного управления;
• Рассмотреть методики оценки эффективности бизнес – проекта;
• Проанализировать особенности бизнес-планирования в сфере ресторанного обслуживания;
• Разработать проект предприятия быстрого ресторанного обслуживания на 90 мест. Данная цель включает в себя: общую характеристику и организационный план проекта; маркетинговый и производственный план; экономический план, и расчет эффективности.
Выпускная квалификационная работа на тему «Проектирование ресторана «Оливия» состоит из введения, трех основных глав, заключения, списка использованной литературы, приложений.
<………..>
Не нашли нужную работу? Смотрите Указатель учебных работ
№ 5170 Цена 1 200 руб Хотите получить эту работу? Напишите заявку
Нужна помощь с курсовой или дипломной работой? Разместите заявку!