Нажмите ENTER

ЗАГОЛОВОК ПРОЕКТА

    Нажмите ENTER

    БЛОГ

    Maxim1212
    28.07.2020
    Химическая энциклопедия Комментариев нет

    Подкислители

    ПОДКИСЛИТЕЛИ — химические соединения, которые придают еде кислый вкус. Они отличаются от регуляторов кислотности, которые представляют собой пищевые добавки, предназначенные для изменения стабильности пищи или ферментов внутри неё. Типичными подкислителями являются уксусная кислота (например, в маринованных огурцах) и лимонная кислота. Многие напитки, такие как кола, содержат фосфорную кислоту. Кислые конфеты часто содержат яблочную кислоту [Erich Lück and Gert-Wolfhard von Rymon Lipinski «Foods, 3. Food Additives» in Ullmann’s Encyclopedia of Industrial Chemistry, 2002, Wiley-VCH, Weinheim. doi: 10.1002/14356007.a11_561].

    © При копировании активная ссылка на сайт обязательна

    См. Алфавитный указатель статей Большой энциклопедии знаний

    Комментарии закрыты