«Орваль»
«ОРВАЛЬ» (франц. Fromage d’Orval) — бельгийский мягкий сыр из коровьего или овечьего молока, который производится монахами траппистского аббатства Орваль (см.) в селе Villers Devant Orval, в настоящее время являющемся частью города Флоранвиль, округ Виртон, провинция Люксембург, южная Бельгия. Аббатство является частью Ордена цистерцианцев строгого соблюдения.
Производство сыра началось через два года после восстановления аббатства в 1928 г. Сыр изготавливается из пастеризованного цельного коровьего или овечьего молока от местных молочных ферм. Это прессованный неварёный полумягкий сыр с естественной коркой. В Бельгии этот сыр попадает в категорию сыров под названием «Плато».
Сыр продается под торговой маркой «Orval» и носит логотип «Аутентичный траппистский продукт» Международной траппистской ассоциации (ITA), который гарантирует, что продукт изготовлен в траппистском аббатстве или под контролем монахов.
Вы можете помочь Большой энциклопедии знаний стать лучше- пришлите нам свою новую авторскую статью и получите гонорар!
© При копировании активная ссылка на сайт обязательна
См. Алфавитный указатель статей Большой энциклопедии знаний