Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности рыбы копченой
Выпускная квалификационная работа на тему «Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности рыбы копченой»
Оригинальность 75% etxt
- СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
1 Теоретические аспекты качества и безопасности рыбы копченной 8
1.1 Анализ рынка рыбы копченной в России 8
1.2 Классификация и состав рыбы копченной 13
1.3 Факторы, формирующие качество и безопасность рыбы копченной 18
2 Экспертиза качества и безопасности рыбы копченной, реализуемой в ЗАО «ТК «Эдельвейс» 23
2.1 Объекты и методы исследования 23
2.2 Результаты исследования 27
2.2.1 Экспертиза качества рыбы копченной 27
2.2.2 Оценка безопасности рыбы копченной, реализуемой в ЗАО «ТК «Эдельвейс» 29
2.2.3 Анализ ассортимента рыбы копченной, реализуемой в ЗАО «ТК «Эдельвейс» 31
3 Организация маркетинговой деятельности в ЗАО «ТК «Эдельвейс» 36
3.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 36
3.2 Маркетинговые исследования деятельности ЗАО «ТК «Эдельвейс» 49
3.2 Рекомендации по совершенствованию деятельности ЗАО «ТК «Эдельвейс» 54
Выводы и предложения 56
Список использованных источников 58
Приложения 61
Рыночная экономика все больше входит нашу жизнь, и конкуренция продуктов на рынке возрастает. Рынок копченостей не исключение. Поэтому качество предлагаемой продукции выходит на первое место в этой борьбе.
Копчение позволяет придать знакомым, в общем-то, продуктам, новый вкус и аромат – словно бы их только что сняли с дымного костра. Неудивительно, что рыба горячего копчения пользуется таким спросом среди россиян – она вкусна, питательна, и ее можно употреблять в пищу без дополнительной кулинарной обработки, или использовать в качестве ингредиента для самых разных блюд: салатов, супов, пасты и так далее.
Приготовленная таким образом рыба не выдерживает длительного хранения и перевозок, поэтому обычно ее готовят для местного потребления, она относится к скоропортящимся продуктам. Иногда, впрочем, копченую рыбу замораживают сразу после приготовления, в таком виде ее можно транспортировать на далекие расстояния.
Употребляется в пищу рыба горячего копчения не позднее, чем через двое суток после покупки, при этом ее надо хранить в холодильнике. По сути, свежесть она сохраняет не дольше жареной или отварной рыбы.
<………..>
Биржа копирайтинга— огромный массив полезных и нужных статей.
№ 9366 Цена 5 000 руб Хотите получить эту работу? Напишите заявку
Нужна помощь с курсовой или дипломной работой? Разместите заявку!