Нажмите ENTER

ЗАГОЛОВОК ПРОЕКТА

    Нажмите ENTER

    БЛОГ

    Maxim1212
    18.03.2023
    Энциклопедия кино Комментариев нет

    Булат Юсупов

    Булат Тимербаевич ЮСУПОВ (род. 15.09.1973, Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР) — башкирский кинорежиссёр, популяризатор кино, имеет награды — Государственная республиканская молодёжная премия в области литературы и искусства имени Шайхзады Бабича, член Союза кинематографистов России, член Гильдии кинорежиссёров Российской Федерации.[1] Засл. деятель искусств республики Башкортостан.

    Юсупов Булат
    Окончил ВГИК (Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова) по специальности Кинематография в мастерской Владимира Наумова. Сын народного поэта Республики Башкортостан Тимера Юсупова. Является первым профессиональным кинорежиссёром в Республике Башкортостан.
    Более 10 лет работал на Киностудии «Башкортостан», за время работы снял 3 полнометражных фильма («Седьмое лето Сюмбель», «Долгое-долгое детство», «Тринадцатый раунд»).
    В 2004 году основал студию «Vista Vision», на которой снял 2 многосерийных фильма («Медведь», «Тайна Аракима») и один короткометражный фильм («Дурь»). Сериал «Медведь» демонстрировался в эфире федерального телевидения на телеканалах ТВЦ и НТВ.

    • Фильмография

    2018 — Первая Республика
    2017 — Бабич
    2016 — Наган
    2014 — документальный фильм «Прорыв» о ФК «Уфа»
    2013 — Визит
    2012 — документальный фильм о башкирских кубаирах из цикла «Урал-Батыр»
    2011 — 13 раунд
    2006 — Тайна Аркаима
    2005 — Медведь (мини-сериал)
    2003 — Долгое-долгое детство
    2002 — Седьмое летю Сюмбель[2]

    Булат Тимербаевич Юсупов провёл 23 кинотеатральных выпускных показа, а также два международных кинофестиваля «Кинозрение».

    Опубликуйте свой проект или вакансию сегодня- наймите фрилансера уже завтра!


    © При копировании активная ссылка на сайт обязательна

    См. Алфавитный указатель статей Большой энциклопедии знаний

    Комментарии

    error: Content is protected !!