Нажмите ENTER

ЗАГОЛОВОК ПРОЕКТА

    Нажмите ENTER

    БЛОГ

    Maxim1212
    18.02.2020
    Разное Комментариев нет

    Аббеи де Сито

    АББЕИ ДЕ СИТО (франц. Abbaye de Cîteaux)- зарегистрированный товарный знак для французского сыра, сделанного общиной монахов в цистерцианском аббатстве (см.) в городе Сен-Николя-ле-Сито в Кот-д’Ор. Этот фермерский сыр называют «fromage de Cîteaux» [1]; в продаже с 1925 года [2].
    В Национальном институте промышленной собственности Франции зарегистрировано две марки:

    • «Abbaye de Citeaux Prière & Travail» [3]
    • «Citeaux»

    Это фермерский сыр из термообработанного коровьего молока. Головка сыра 11 см в диаметре и 2,5 см в высоту, весом около 720 граммов; сыр немного близок к сорту сыра Реблошон. Структура жираня, кремообразная, с ярко выраженным фруктовым вкусом. Созревание в подвалах при температуре 12 ° C длится три недели. Употребляют чаще с вином Божоле или Бургундским.
    Каждый год сообщество аббатства производит более 400 тонн молока и превращает его в 70 тонн сыра.

    Лит.: Масуи К., Ямада Т. Французские сыры : иллюстрированная энцикл. = [French Cheeses] / Казуко Масуи, Томоко Ямада ; вступ. сл. Ж. Робюшон ; пер. с англ.: С. Сапронов ; фото Й. Маруяма. — СПб.: Изд. дом «Нева», 2003. — 240 с. — (A Dorling Kindersley Book).

    Ссылки:
    1. http://www.cotedor-tourisme.com/bourgogne/les-producteurs/magasin-de-l-abbaye-de-cteaux_TERBOU0210010202_fiche.html
    2. http://www.produits-laitiers.com/fromage/abbaye-de-citeaux/
    3. https://bases-marques.inpi.fr/Typo3_INPI_Marques/getPdf?idObjet=1491860_201633_fmark

    © При копировании активная ссылка на сайт обязательна

    См. Алфавитный указатель статей Большой энциклопедии знаний

    Комментарии