Нажмите ENTER

ЗАГОЛОВОК ПРОЕКТА

    Нажмите ENTER

    БЛОГ

    Maxim1212
    30.01.2019
    Разное 1 комментарий

    Абертамский сыр

    АБЕРТАМСКИЙ СЫР (чеш. Abertamský sýr, нем. Abertamer Käse[1])- традиционный чешский фермерский твёрдый сыр из овечьего молока.[George Patrick Sanders (1953). Cheese Varieties and Descriptions. U.S. Department of Agriculture. p. 4] Довольно ароматный, имеет твёрдую текстуру и принимает форму неправильного шарика, покрытого тонкой желто-оранжевой корочкой.[Culture Magazine; Laurel Miller; Thalassa Skinner (15 May 2012). Cheese For Dummies. John Wiley & Sons. p. 212] Используется в качестве столового сыра.
    Абертамский сыр производится в Карловых Варах, в известном курортном городе. Естественные пастбища этой горной части Богемии обеспечивают овец богатой пищей, которая проявляется в крепком аромате сыра.[Jeanette Hurt; Steve Ehlers (1 April 2008). The Complete Idiot’s Guide to Cheeses of the World. DK Publishing. p. 309] Сыр созревает два месяца.

    Ссылки:
    1. Christian Friedrich Germershausen. Oekonomisches Reallexicon. Svazek Erster Band. Leipzig: [s.n.], 1795. [Digitalisat Dostupné online]. Kapitola Abertamer Käse, s. 17 f

    © При копировании активная ссылка на сайт обязательна

    Абертамский сырСм. Алфавитный указатель статей Большой энциклопедии знаний


    Комментарии закрыты